edelwies@mail.ru
+7 (351) 230-80-40, +7 (351) 230-58-30
Пр. Победы, 168, офис 231 (здание Теплотехнического института)

Как научиться списывать?

Первый пункт в теории хорошего списывания – это место в аудитории. Если судьба не будет благосклонна и придется занять место прямо перед преподавателем, шансы «скатать» стремятся к нулю. Если же все-таки есть шанс выбрать место, постарайтесь не выбирать самую последнюю парту – это вызовет лишние подозрения. Лучше всего пристроиться за спиной у впереди сидящего, но тут тоже надо сделать правильный маневр: сначала сесть на видное место, всем видом показывая преподавателю, что списывать не собираетесь, и только потом, когда экзаменатор отвлечется на ответы, тихонечко переместиться на другую позицию.

как научить списывать

Вторым пунктом можно смело называть сами шпаргалки. Это дело сугубо индивидуальное, однако, чем шпора меньше, тем лучше, по крайней мере спрятать ее будет проще. Если дело касается распечаток мелким шрифтом, то неплохо выделить ярким фломастером номера вопросов. Для простого поиска лучше разделить заветные бумажки на несколько частей и спрятать в разных карманах.

Плавно мы переходим к третьему пункту, который можно обозначить как «поведение». Главное не суетиться, не делать резких движений. Ведите себя так, как будто вы все знаете. Это касается, кстати, и той ситуации, когда вам пришлось написать диплом на заказ. Убедите в первую очередь себя, что эта работа ваша!

Преподаватель чаще всего видит, что вы пытаетесь списать. Поэтому очень важно улучить правильный момент достать записи, например, когда выставляется оценка в ведомость и зачетку или же экзаменатор внимательно слушает ответ другого студента.

Нужно очень внимательно следить за «преподом», не привлекая к себе лишнего внимания. Сделайте вид, что задумались, пусть ваш взгляд демонстративно блуждает по аудитории или будет устремлен в потолок.

Когда шпаргалка будет перед вами, постарайтесь ее прочитать как можно быстрее и максимально запомнить текст. Только после этого прячьте шпору и начинайте писать ответ. Даже если вы немного ошибетесь, лучше получить меньшую оценку, чем быть застуканным за списыванием – некоторые преподаватели очень злобно реагируют на таких «умников».

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы